Вы покидаете наш сайт

Оставьте свой номер

Наш менеджер перезвонит Вам!

Тур в Грузию!

Опубликовано в: Грузия- Мар 04, 2014 Нет комментариев
Все экскурсии входят в стоимость тура!!!
Кутаиси — Боржоми — Вардзия — Тбилиси — Кахетия — Батуми — Аджария
7 дней / 6 ночей

День 1

Встреча  в аэропорту. Поселение в отель.

Знакомство с г. Кутаиси - столицей Западной Грузии, исторически второй столицей страны и древнейшим городом, упоминания о котором впервые в летописях встречаются в VI—III вв. до н. э. С 806 г. город Кутаиси являлся столицей Колхидского царства.

Осмотр Исторического центра Кутаиси, Белый Мост,осмотр памятников, занесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО -  храм Баграти -основан в 1003 г. Царем Багратом-III, монастырь-академия Гелати, основанная великим грузинским Царем Давидом IV -«строителем», монастырь Моцамета.

Посещение Сатаплийского заповедника. Рельеф заповедника горный, климат близкий к субтропическому. В колхидских лесах заповедника произростают тис, колхидский самшит, колхидский падуб, лавровишня, бук и др. Обитают шакал, барсук, лисица, заяц.

На территории заповедника находится кратер потухшего вулкана, стоянка человека каменного века, окаменевшие следы динозавров. В заповеднике есть несколько карстовых пещер. Самая крупная пещера Сатаплия была открыта в 1925 году и имеет протяженность около 900м.,

сталактитовая пещера протяжённостью около 350 м, а также смотровая площадка со стекляным полом.

         • Ужин с музыкальной программой и танцами (за доп. плату  12-15 $). Ночлег.

КутаисиКутаиси1Сатаплийский заповедникЗаповедник

 

 

 

 

 

День 2

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Боржоми, Вардзия, Тбилиси

Самый первый и знаменитый курорт Грузии «Боржоми». Нет необходимости объяснять вам что это! Курорт расположен на высоте 850 м.

Обед в придорожном кафе (за доп. плату 9-12 $).

Также вы сможете выпить эту целебную воду прямо из скважин, которые тут свободно хлещутся. Посещение Боржом – парка с его уникальной природой  хвойных и широколиственных лесов. Открытие второго дыхания – гарантированно )))

Переезд в уникальную и сказочную «Вардзию». Вардзия — пещерный город XII в., построен легендарной Царицей Тамарой. Город состоит из  3000 пещер и вмещал  50 000 человек.

        Вечером мы заезжаем в город солнца и роз – Тбилиси !!!

        Поселение в отель. Ночлег.

БоржомиГорный БоржомиВардзияВардзия (Город в скалах)

 

 

 

 

 

День 3

Завтрак. Приглашаем вас на экскурсию по центру Тбилиси  (около 4-х часов). Церковь Метехи, крепость Нарикала, серные бани Абанотубани, собор Сиони, самый объемный в мире кафедральный собор Самеба, улица Шарден, Леселидзе,  проспект Руставели, гора Мтацминда, в переводе «Святая гора». Со смотровой площадки г. Мтацминда открывается прекраснейший вид на Тбилиси. Это и многое другое мы увидим, гуляя по старым улочкам этого чудесного города.

Экскурсия в Мцхету. Культовое для любого грузина место, древняя столица Грузии со своим знаменитым монастырем Джвари - настоящим символом становления христианства на грузинской земле. Исторические памятники Мцхеты входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКОЕщё один центр притяжения в этом городе Собор Светицховели — один из главных соборов грузинской Православной церкви, кафедральный собор. Современный храм возведен на месте первой христианской церкви в Грузии (IV в.), которая, в свою очередь, возводилась над могилой Св. Сидонии, захороненной завернутой в плащ Иисуса Христа.

      • Грузинское застолье в ресторане с музыкальной программой и танцами (за доп. плату  22-30 $). Возвращение в отель.

Тбилиси Тбилиси (мост) Церковь Метехи Тбилиси. Площадь Свободы

 

 

 

 

 

День 4

Завтрак. Экскурсия в Кахетию - родину виноделия Грузии.

Посещение монастыря Бодбе. В нем покоятся мощи просветительницы Грузии святой равноапостольной Нины, умершей там же в 347 году, на 67 году жизни, после 35-летнего апостольского подвижничества.

Посещение г. Сигнаги. Его основал в XVIII  веке грузинский царь Ираклий II. Сигнаги называют «городом любви» . Отсюда открывается великолепный вид  на Алазанскую долину где делают знаменитые грузинские вина, и на удивительно красивые  Кавказские горы.

     • Ужин в ресторане у горящего камина (за доп. плату 12 $)

Возвращение в Тбилиси. Ночлег.

Сигнахи Крепость Кахетия Грузия

 

 

 

 

 

День 5

Завтрак. Переезд  в Батуми. Поселение в отеле.

Батуми — жемчужина современной Грузии, символ его развития. Теплый и приветливый всегда, главный туристический центр и самый быстро развивающийся город страны. Изо дня в день он растет и добавляет великолепие и блеск строений и памятников современной архитектуры.

Первое что надо сделать в Батуми – это конечно же попробовать знаменитые  «Аджарские хачапури».

Экскурсия по городу, старый город, площадь Пиаца, приморский парк, башня грузинского алфавита, статуя любви, фонтан чачи, и многое другое будет увидено вами.

Свободное время в Батуми. Ночлег.

Батуми Батуми 1 Батуми 2 Батуми (вечерний)

 

 

 

 

 

День 6

Завтрак. Приглашаем вас на экскурсию — Крепость Гонио (римский форпост Колхиды на берегу Чёрного моря, 5 км от Турецкой границы, уникальное и полностью сохранившееся сооружение).

Горная Аджария - село Махунцети. Нас ожидает великолепие и свежесть горного воздуха и реки Аджарисцкали, вдоль которой пролегает весь маршрут, горные пейзажи, а также  посещение самого высокого  водопада Аджарии. Арочный мост Ц.Тамары XV в., и  «Аджарский винный дом», где вы ознакомитесь с технологией виноделия, и сможете попробовать розовое вино «Чхавери» (за доп. плату — 5 $ за 1 человека).

Далее по программе  —  живая легенда, раскинувшаяся на мысе врезающемся в море, Ботанический сад, которому совсем недавно исполнилось 100 лет. Один из самых больших и красивых садов мира, состоит из 9 флористических отделов — влажных субтропиков Закавказья, новозеландского, австралийского, гималайского, восточноазиатского, североамериканского, южноамериканского, мексиканского и средиземноморского. Более 5 000  видов растений, и прекрасный вид на море и Батуми. Возвращение в Батуми.

Свободная программа.

      • Форелевое хозяйство (за доп. плату 10-12 $). Ночлег.

Ботанический сад Ботанический сад.Батуми Горная Аджария Аджария

 

 

 

 

 

День 7

Завтрак. Свободное время. Выселение из отеля. Переезд в  Кутаиси. Трансфер в аэропорт.

Вылет в Украину.

*Туристическая компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объема услуг

Стоимость тура 480 $

Отдельно оплачивается перелет из Киева

от 230 $ *стоимость не гарантированна до момента бронирования

В стоимость тура входит:•   трансфер аэропорт – отель – аэропорт, полное транспортное обслуживание по всему маршруту  комфортабельным  автобусом класса Мерседес Спринтер;•   проживание в отелях  в двух, трех — местных номерах по программе с завтраками. Отели 2*, 3*.•   все экскурсии по программе, билеты.•   сопровождение русскоязычного гида и экскурсовода.  В стоимость тура не входит:•    питание вне программы;•    покупка вина, дегустация;•    покупка сувениров;•    проезд общественным транспортом в свободное время.

Оставьте отзыв

*

Заполните форму для заказа тура

Менеджер свяжется с Вами в течении 30 минут