Вы покидаете наш сайт

Оставьте свой номер

Наш менеджер перезвонит Вам!

Опубликовано в: Uncategorized- Фев 19, 2016 Нет комментариев

     ««Степные пирамиды» и кромлехи Приднепровья»

     Достаточно произнести слово «Стоунхендж» и практически любой человек поймет, как выглядят кромлехи.

     Кромлехами  называют мегалитические круги, овалы либо восьмерки выложенные из камней. В большинстве случаев это вертикально вкопанные в землю камни  разных размеров, от небольших до огромных, как в Стоунхендже.

     Современная  наука не дает однозначного представления о том, для чего именно  создавались  эти древние  памятники.  Есть три основные версии:  языческий храм, древние обсерватории,  священные кладбища. 

     Кромлехи распространены по всему миру и в Украине их также большое количество. Поэтому не обязательно надо ехать в Англию, чтобы прикоснуться к таинственным кромлехам. Они находятся рядом! Причем, настолько рядом, что вы даже себе представить не можете!

Только в Днепропетровске и его окрестностях на сегодня известны четыре: Попов мыс (Игреньский полуостров), село Никольское на Днепре, в Кривом Рогу, село Мировое, а также на о. Хортица  в Запорожье. И по возрасту они не уступают английским

     Мы посетим кромлехи в с.Никольское на Днепре и на о.Хортица. Экскурсию по о.Хортица проведет известный краевед из Запорожья Юрий Аркадьевич Велинов.

Продолжительность 8 часов

СТОИМОСТЬ – 200 грн

Оставьте отзыв

*

Заполните форму для заказа тура

Менеджер свяжется с Вами в течении 30 минут