Вы покидаете наш сайт

Оставьте свой номер

Наш менеджер перезвонит Вам!

Гетманская столица и родовые гнезда

Опубликовано в: Тибет- Сен 12, 2018 Нет комментариев

Ох уж эти бетонные джунгли, что пожирают тебя изо дня в день,

а жалкие городские скверики только подчеркивают,

что нужно вырваться хоть на выходные и оценить

прелести экотуризма и сокровища природы, которые совсем рядом.

                  Собирайтесь скорее – путешествие не далекое,и не дорогое, а главное очень приятное

Гетманская столица и родовые гнезда

(Тростянец – Качановка – Нежин – Батурин)

28.09.  сбор группы в 23:30,   выезд из г. Днепр в 24:00

29.09  08:00 прибытие в дендрологический парк «Тростянец» Черниговской области . Он занимает солидную территорию – 204 гектара. Парк об

11:00 посещение  Национального историко-культурного заповедника «Качановка», который расположен на берегу реки Смош в Ичнянском районе Черниговщины. Это единственный в Украине дворцово-парковый комплекс, сохранившийся во всем своем объеме. Заповедник объединяет памятник садово-паркового искусства – Качановский парк, заложенный в 1777 г. и дворец. Кроме парка в заповеднике сохранились Георгиевская церковь, служебные и хозяйственные помещения.язан своим появлением потомку украинского гетманского рода Скоропадских – Ивану Михайловичу. Его особенностью является то, что среди огромного количества деревьев и кустарников, привезенных со всех уголков мира, есть небольшой горный массив с искусственными озерами.

 Обед (доплата)

Обзорная экскурсия по г. Нежин. Переезд в г. Нежин

Исторический город Нежин на р. Остёр впервые  упоминается в летописи 1078 г. как Нежатин, в 1147 г. как Уненеж. В 1625 г. на месте разрушенного татаро-монголами городища был построен новый город. В 1663 г. в Нежине состоялась «Черная Рада», на которой гетманом был избран И. Брюховецкий, отдавший Украину под власть московского царя. В XVIII в. была сильна греческая община, что отражено в архитектурном и культурном наследии. Город церквей – сохранилось 20 культовых сооружений. В 1805 г. была основана Гимназия высших наук князя Безбородко, что положила начало высшему образованию во всей Левобережной Украине. Сейчас это Нежинский государственный университет, носящий имя Н. Гоголя, который здесь учился. В Нежине установлен и первый в мире памятник Гоголю. Город огурцов — знаменит продукцией консервного завода – нежинскими огурцами. Памятник огурцу установлен у центрального входа на завод.

Посещение музея «Почтовая станция» — единственного в Украине почти полностью сохранившегося комплексе зданий почтовой конторы XVIII в.

Поселение в отель, ужин.

 30.09 Завтрак, освобождение номеров.

 Переезд в г. Батурин — гетманскую столицу.

            Батурин был основан в 1575 г. польским королём и великим князем Литовским Стефаном Баторием и назван в его честь. Первые письменные упоминания о Батурине относятся к 1625 году. В период Освободительной войны город был центром казацкой сотни. А уже в 1669 году, благодаря решению гетмана Демьяна Многогрешного, оно стало столицей Левобережной Украины. Наибольший вклад в развитие Батурина сделал гетман Иван Мазепа.  Посещение Национального историко-культурного заповедника «Гетманская столица», Посещение дворцово-паркового ансамбля К. Разамовского. Экскурсия в Цитадель Батуринской креп ости, дом генерального судьи Василия Кочубея. Посещение археологического музея Батурина; Дворца Разумовского и Воскресенской церкви -усыпальницы  Разумовского.

 Свободное время. Обед (доплата).

Выезд в г. Днепр. Ориентировочное прибытие в Днепр 22-30.

 стоимость программы — 1680 грн

в стоимость включено:

- 1 ночь в отеле;

- питание согласно программы (1 завтрак, 1 ужин)

- экскурсионное обслуживание и входные билеты

- страховка;

- транспортное обслуживание по всему маршруту.

тел. 0672618398, 0958468363

Оставьте отзыв

*

Заполните форму для заказа тура

Менеджер свяжется с Вами в течении 30 минут